ВСЕРОССИЙСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ
ЧИР СПОРТА
Закажите бесплатный звонок
Мы перезвоним в ближайшее время!
Ваше имя и фамилия
Выберите город
Ваш телефон



09.10.2018. Москва / Интервью с руководителем клуба Резедой Фатыховой

Наш дорогой руководитель Резеда Фатыхова дала нам небольшое интервью, где рассказала о создании клуба и о будущих перспективах.

CheerLab: Резеда, привет! Многие знают тебя очень давно как создателя и главного тренера команды «Sabotage». Как ты пришла к тому, что сейчас ты директор всероссийского клуба по чирлдингу?
Резеда: Я к этому не шла! Не было такой цели! Все шло своим чередом. Мой путь в этом спорте действительно долгий и интересный. Спортсменка, далее создатель и тренер студенческой команды Плехановского университета, в то же время меня пригласили тренером для детских групп в школе танцев, далее судьбоносное увольнение «без причины», и с этого момента и сформировались глобальные планы - развивать этот прекрасный спорт в регионах и развивать его качественно.

CheerLab: Какие были планы и наработки в процессе создания идеи? Или вы сразу решили, что будет клуб?
Резеда: В 2015 году мы с моей коллегой Анастасией Дегтяревой приняли рисковое и авантюрное решение зайти в Республику Саха (Якутия) и учредить и аккредитовать федерацию по нашему виду спорта. Получив позитивный опыт, мы нацелились на Казань! При этом наш действующий клуб в Москве продолжал свою работу. Таким образом, появилось понимание, что необходимо организовывать эти рабочие процессы под единым брендом и по единым стандартам качества.

CheerLab: Это замечательно, что вы развиваете такой яркий вид спорта. Но есть ли еще какие-либо цели и миссия у клуба?
Резеда: Наша миссия официально сформулирована этим летом и звучит она следующим образом: «Мы профессионально развиваем яркий, командный, перспективный вид спорта, меняем представление людей о чирлидерах, воспитываем спортсменов сильными и морально, и физически».

CheerLab: Как ты сама считаешь, какой из ваших филиалов на данный момент показывает лучшие результаты?
Резеда: В каждом регионе есть лидеры. Очень высокий результат видим в Якутии - взрослая команда выполнили звание КМС за три года существования команды! Интересные перспективы у Казани! И, конечно, меняются на глазах московские спортсмены. В последнее время ощутим какой-то рывок!

CheerLab: Какие самые главные требования к спортсменам? Ты – профессионал, поделись с нами как стать настоящим чирлидером.
Резеда: Несомненно, это - трудолюбие и огромное желание побеждать! Взаимное уважение к к членам команды. Эти требования предъявляются ко всем членам нашей команды - тренерам, администраторам, операционистам, smm-щикам, руководителям!

CheerLab: У вас достаточно большой и сильный тренерский состав. Как вы его набирали и какие были критерии к тренерам?
Резеда: Да, штат на сегодняшний действительно большой. Все мы знаем, что на тренеров по чир спорту в России нигде не учат в рамках высшего образования. Ключевые требования это - хорошая база и желание обучаться. Мы всегда серьезно занимаемся обучением тренеров - именно они работают на результат и победы клуба. К слову ближайшее повышение квалификации запланировано на ноябрь - все наши тренеры соберутся в г.Сочи на семинар от специалиста из Словении - тренера национальных сборных Европы. Мероприятие организуем сами именно для наших тренеров и спортсменов.-

CheerLab : Есть какие-то самые памятные моменты, связанные с клубом?
Резеда: Их множество! Выступления на авиабазе Хмеймим в Сирии в разгар военных событий, съемки в телесериале Молодежка, Международные игры Дети Азии в Якутске, наши лагеря в Болгарии, Чемпионат Европы в Праге, личные встречи с первыми лицами Якутии и Татарстана! И знаете, это только начало!

CheerLab: Если не секрет, поделись планами на будущее? Что в перспективе?
Резеда: В перспективе много сложной но безумно интересной работы! Единая форма у всех спортсменов клуба (а их более 400!). Презентационный видео -ролик клуба, разработка мобильного приложения, автоматизация многих процессов, и, конечно, тренировки, соревнования и победы! Кроме того, на заключительной стадии – упаковка франшизы.

CheerLab: Как создаются костюмы? Вы сами придумаете дизайн?
Резеда: Да, сами. Мы очень стараемся выделяться и отличаться в позитивном смысле вдохновляемся у дизайнеров высокой моды Zuhair Murad и Emilio Pucci. Обращаем внимание на сочетание цветов, интересную геометрию, отдельные элементы, уделяем внимание каждой детали. В последнее время отдаем предпочтения бархату.

CheerLab: За последние несколько лет произошли значительные изменения в чир спорте. Отразилось ли то на деятельности клуба?
Резеда: Да, конечно. Изменения почувствовались. Меняются и правила по виду спорта правила и даже головные структуры , развивающие это спорт на национальном уровне. Мы всегда членствуем в аккредитованной федерации и стараемся следить за европейскими тенденциями. Для нас важно действовать в рамках закона о спорте и участвовать в официальных соревнованиях, а не в фестивалях «ЛУНЫ». Все наши спортсмены стараются выполнить спортивные разряды по чир спорту.

CheerLab: Почему именно вы?
Резеда: Потому что мы бесконечно любим наш спорт и наших воспитанников!
Мы регулярно повышаем квалификацию наших тренеров, а также развиваемся сами!
Мы уделяем внимание не только физическому, но и психологическому развитию детей, ведь чир спорт - командный вид спорта!
Мы ответственно относимся к спортивному законодательству, и все наши дети стараются выполнить спортивные разряды в соответствии с ЕВСК!